请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电音会是音乐领域的下一个爆点吗?

3476 10 0 更多
罗丽文

2021-2-24 15:10:58 互助问答

+ 关注

电音会是音乐领域的下一个爆点吗?
我不是胖,只是有些蓬松。蘑菇电音APP

所有评论

初级会员

小熊维尼 2021-2-24 15:24:54

我也看了一下前面各位同僚的专业的说词,说得很在理。我也谈谈这个问题,不对的地方多包涵:

①我国的电音没有专属特色的电子节拍,从迪吧可以看出,几乎是境外节拍居多。

②由于迪吧、热舞吧的治安问题,大大限制了电音交流会的激情传播。相比15年前,现在的热舞吧越来越少。

③版权问题炒作了一阵子,未来有增无减,唯一可以在KTV小舞动一下也许都会越来越难。一个人的电音吗?,有点意思。

④题外话:就我刚刚在“某家号”发布的越南电音来举例,定为低俗不通过。我自身也明白什么叫做低俗,都会大力避免,坚持正系能量输出。 我号的运营计划是越南歌曲字幕回译,并且也算全网独家翻译,大多视频和音频都要重新编辑合成,工作量也不小,也算半原创吧。如果穿着棉衣的电音才是高大上的传播,大家认为电音文化还能到哪里去呢?

慨论:电音也许会是音乐领域的下一个爆点,因为真的好听。但是由于国情的综合考虑,如果说电音会广泛流行,这个说法是有点勉强。每个国度的音乐特色,跟国情有很大联系。

初级会员

婉夢 2021-2-24 15:32:51

我的观点是:电音在中国来说是一块有待开发且等待开发的领域,也许将来可能是音乐领域的一个爆点,但需要漫长的等待。因为:国内电音市场还处于早期阶段,知名电子音乐人甚少、再说国内普遍对电子音乐的认知度低,还有国内音乐节市场不够成熟,电音节盈利困难,所以目前电音在国内多数是与其它形式的活动结合作为发展方向。

初级会员

青帝的桃花 2021-2-24 15:45:19

我个人觉得电音会是音乐领域的下一个爆点。首先:

1、在现在这样的时代,音乐娱乐就是最有感染力和创造力的一面。

2、现在年轻人更多的是网络化,电音也是网络上年轻人发展和娱乐的主要趋势。

3、音乐是最能让人放松的,现在大部分人压力过大,电音的魅力是一种快乐的释放。

4、电音的品种有很多样,比较广泛,和很多领域都能发生不一样的创造力。

5、现在,电音本身就能让人有无限的想象力,超越了很多传统节奏。

6、音乐市场发展越来越多,电音的多样化也会随之更多。

初级会员

皮逗逗 2021-2-24 15:51:48

我想一定会的,最起碼,現在很多電音節已經一票難求,線下活動已經很火了.相比前幾年風暴一家,現在的活動可以說是遍地開花,在中國的電音節數量也幾何級地增長,從側面說為電音買到的一部分也如電音節數量一樣增長.放眼未來,線下的發展可以說是依舊凶如猛虎,簡直不給廣大raver放假,不火是沒可能的.另外,線上的國系明星也慢慢有所成,S廠造的雙星,Chace,徐夢圓,DJ L,Panda.Q等都是EDM圈內人天天討論的,起碼有這個熱度成為茶餘飯後的討論點,也可以證明中國電子音樂也是有所作為的.中國電音火起來無非兩條路,一條路就是完全接地氣,弄首神曲,讓全國人民喜聞樂見;一條路就是在國際上殺出一條血路,拿個重量級獎項.「當然這兩條路不是指某個個體的路,要中國電音的全體水平差不到都是這樣才行」當然,無論要走到哪一條路,都要底蘊,底蘊這種東西不是隨隨便便就有的,就算是歐美,也是要幾十年的積累,這是現在國內遠遠比不上的,只能說電子音樂這塊蛋糕之前沒什麼人吃,現在其實非常龐大,難以消化,大家都是明白人都要分一杯羹,資本輸入肯定不少,沒有看到很大成果其實是一個積累過程,也是一套適合中國國情的體系建立的過程,我們只能努力並等待電音大廈建成的那天.我相信电音会是音乐领域的下一个爆点。

初级会员

兰梦 2021-2-24 15:58:36

应该是会成为一个爆点,因为现在人们的音乐越来越多是以电子为主了!所以以后会引领潮流是很正常的一个现象。再加上现在的综艺节目(即刻电音)正在播出,而且收视率还很高!里面的三位主理人都是对音乐很狂热,所以电音的实力不容小觑。

初级会员

张可爱 2021-2-24 16:09:50

个人觉得很难,国外爆发到有可能,国内除年轻一点的听,年纪点的神马玩意没几个喜欢的 ,而国人都要老人偏多 在说我们的国风就是偏民谣,古风,情歌类的

初级会员

糖糖 2021-2-24 16:13:21

我感觉电音很难在国内成为下一个爆点,国情不一样,这个是不可以避免的。

1.我再说一下被国人了解最多的就是一首某音推火的《Faded》这首是挪威电子音乐制作人Alan walker(艾伦·沃克)制作的歌曲,为艾伦·沃克2014年纯电音作品《Fade》的改编版。词曲由杰斯珀·伯根、艾伦·沃克、Gunnar Greve Pettersen以及Anders Froen创作完成。歌曲于2015年11月25日以单曲形式发行。歌曲的女声来自于艾斯琳·索尔海姆。

2.目前国人对电音的理解还是单纯的动次打次劲爆阶段,内涵的东西了解真的很少,而做电子音乐的人,又迎合不了国内的人的口味!还是拿《Faded》来讲,这个歌所表达的意境是国人大多数人领悟不到的,只是感觉节奏很好!

You were the shadow to my light

你是我生命光亮中的一道暗影

Did you feel us

你能感受彼此的存在吗

Another start

下一个开始

You fade away

你的身影渐渐模糊

Afraid our aim is out of sight

害怕我们的目标逝于视野之外

Wanna see us

只希望我们都能

Alive

好好活着

Where are you now

此刻你在哪里

此刻你在哪里

此刻你在哪里

Was it all in my fantasy

难道这一切都只是我的幻境

此刻你在哪里

Were you only imaginary

你只是我的幻想

此刻你在哪里

Atlantis

亚特兰蒂斯

Under the sea

没于汪洋

没于汪洋

此刻你在哪里

Another dream

又一场梦境

The monsters running wild inside of me

欲望的野兽在我心底徘徊

I'm faded

我已无力

I'm faded

我已无力

So lost I'm faded

如此迷茫 我已无力

I'm faded

我已无力

如此迷茫 我已无力

These shallow waters never met

这浅滩水域从未有

What I needed

我需要的你

I'm letting go

我学着放手

A deeper dive

潜入海底

Eternal silence of the sea

无尽的沉默于海中

I'm breathing

我依然呼吸着

Alive

还活着

此刻你在哪里

此刻你在哪里

Under the bright

清晰的光亮里

But faded lights

渐暗的光影里

You've set my heart on fire

你点燃了我的心火

此刻你在哪里

此刻你在哪里

又一场梦境

又一场梦境

又一场梦境

又一场梦境

此刻你在哪里

Atlantis

亚特兰蒂斯

没于汪洋

没于汪洋

此刻你在哪里

又一场梦境

The monster running wild inside of me

欲望的野兽在我心底徘徊

I'm faded

我已无力

I'm faded

我已无力

如此迷茫 我已无力

I'm faded

我已无力

如此迷茫 我已无力

初级会员

为爱变乖 2021-2-24 16:30:41

国内音乐一直在发展,我想只要是有音乐形式存在的就一定会有人接受他,中国人逐渐开放,越来越多的音乐形式走入了中国人的事业,电子音乐大都出现在音乐会以及演唱会的现场,电音会给人一种非常震撼的感觉,听众在这片环境会显得非常亢奋,这就是电子音乐带来的。另外爆点这一词,什么是爆点,我们都知道经济觉得政治,同时经历也决定着音乐,成为爆点的前提是他的经济效益非常好。就像电竞一样,一开始人们并不接受这一形式,觉得是玩物丧志,但是现在你看国际大大小小的电竞赛事,以及它带来的经历效应,现在越来越多的公司投资电竞,电竞依然成为了一种爆点。电音在某种程度上与其很相似,电音带来的经济效益也会越来越大,势必将成为一种爆点。

初级会员

人生若只如初见 2021-2-24 16:37:06

我觉得下一个音乐的爆点,不是哪一种风格,而是中国音乐必将风格多样化。为什么我会这么认为?

我现在身边有很多搞音乐,或者学习音乐的朋友,已经开始越来越觉得中国音乐的风格太过于单一了,传统抒情歌曲估计会占有80%以上的市场吧,其他的譬如民谣、摇滚、电音加起来应该都只有20%的样子吧。所以,我们听到的歌曲几乎都是传统的抒情歌曲,歌曲结构都是前奏+主歌+副歌+间奏+主歌+副歌+桥段+副歌+尾奏的形式,歌曲的和声几乎就是“Leading Bass”、“4536”、“1645”、“6415”、“6451”这几种,或者这几种的变体。

所以说,中国音乐现在是风格、类型都太过于单一了,在“网易云”、“QQ音乐”、“虾米音乐”里各种国外音乐的冲击下,国内的音乐受众越来越发现,不愿意再听传统的抒情歌曲,希望有更多不一样的音乐作品,所以未来一定是风格的多样化,而不仅仅是一种风格爆款。

12下一页